到了五年级,再过一年就即将要告别多姿多彩的小学生活,要离开给我谆谆教诲的母校,将要与您,孜孜不倦地教导了我四年的谢老师再见了。对您的感情固然深的我,在今天对您说一件发生在四年级的事儿,希望您能倾听我的诉说。
那是在离期末只有一个星期左右的一天。这节是体育课。“整队!”体育委员响亮的声音在教室门口响起。“终于上体育课喽!耶。”“太棒了!”种种欢呼的声音从教室里发出。同学们如潮水一一般“涌”向门口。这时,一个人挡住了大家出去的路。“全部进教室!一天到晚只想着玩!快到上五年级了。”您的声音在门边响起。同学们又如退潮的潮水般,快速地回到了座位。“这节课改上英语复习课!”许多同学一边唉声叹气,一边从书包里拿出英语书。还有一些同学似乎还在等一丝上体育课的机会,仍就没什么反应。
这时,您又突然说:“同意上英语课的举手。”我数了数,结果让我呆若木鸡。全班40名同学,只有11人举手!您似乎很惊讶,含几丝气愤地说:“好吧,期末看成绩能排第几名?“您”扔“下这句话,走出了教室。
我觉得那时您一定有狗咬吕洞宾??不识好人心的感觉。是呀,都期末了,怎么能只想着玩?但是,您有没有想过我们的感觉呢?一到期末,三门主课的老师都全力以赴,希望同学在大考时考出好成绩,大家的压力自然加重了许多。全班盼星星,盼月亮终于盼到了一节副课减轻压力,您却把这节课要下来了,我们会怎么想?当然,老师都会要几节课,但是那可是第一节课呀,您的做法对我们虽好,却破坏了大家一天的好心情。
请您一定要相信我,我一定是尊敬您,爱您的!只是有时,有点儿小小的意见,希望您能接受。