“哭鼻子冠军”500字
世上有长跑冠军、乒乓球冠军、跳水冠军……而我们班却有一个“哭鼻子冠军”郝子越。这个外号是我们班的同学根据他的平时习惯所取得的。
几天前,我们班的同学把他弄哭了。到底为了什么原因,我也记的不太清楚,主要是受了委屈才哭的。这一哭可真是惊天动地啊!同学们在他面前说尽了好话,但还是与事无补,反而哭的更厉害了。真是惹人怜呀!赵老师来了,相信赵老师一出马会把郝子越收服的服服帖帖。
可对赵老师的安慰,郝子越居然爱理不理,我们心灰意冷。因为赵老师也没能马到成功,还有谁会让这位倔强的“哭鼻子冠军”不哭呢?面对郝子越的执拗,赵老师使出了百事百灵的杀手锏——说一番大道理,并且装的很凶,因为郝子越是吃硬不吃软的,想必此计会有效。果不出所料,此计还真灵验,不但把事情由大化小,由小化无,而且使郝子越有了一个较好的心态。
郝子越和樊鹏飞果然是对“小冤家”。两人斗嘴,郝子越占了下风,被骂的狗血淋头。不哭还好,这一哭,樊鹏飞要“倒霉”了。因为大名鼎鼎的哭鼻子冠军一表演就是两三个小时。这件事传到了老师的耳朵里,果不其然,刚迈进门槛,老师就大发雷霆,劈头盖脸的吼上了,罚了樊鹏飞一班站。
郝子越呀,“哭鼻子冠军”这个响当当的“雅号”你可真是当之无愧啊。希望你以后坚强点、勇敢点,哭不能解决问题,更不是解决问题的办法呀!学学我,多么坚强啊!要知道,男儿有泪不轻弹啊!我们期待着你快成长起来。