学会安慰自己700字
生活像是一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭,生活由我们做主,我们何必整天要看自己那副愁眉苦脸的样子呢?所以在我们心情低落的时候,默默给自己说几句话,学会自己安慰自己,我们的日子会多么灿烂,生活会多么美好!
当自己又在受父母的唠叨,心里不耐烦,想要顶撞时,对自己说一句:“何必呢!他们一切都是为我们好,就算是情愿每天被唠叨,还能唠叨多久呢?”
当自己被别人嘲讽,生气的你要发火时,对自己说一句:“呵~他们根本不懂怎样做人。”然后毫不在乎的让这件事情过去。
当自己挨老师的当众批评,全班同学都看你,你感到抬不起头时,对自己说一句:“没事!人活着何必为这一张脸呢?”
当自己与朋友闹矛盾,互不理睬,心里难过时,对自己说一句:“朋友之间的疙瘩是最容易解开的,没有矛盾的朋友是虚伪的!”
当自己被人误解,心里即激动又别扭时,对自己说一句:“冷静!冷静!越是激动越是解释不清。”
当自己被人冷落或抛弃时,对自己说一句:“一个人的世界其实更精彩,一个人的生活其实更随心所欲,一个人其实更潇洒!”
当自己常常事与愿违,心情失落时,对自己说一句:“这人世间的一切谁都不会料到,顺其自然吧!难题总有被解决的一天。”
当自己考试失利,遭到老师家长的数落时,对自己说一句:“这次考试只是一次小小的不太辉煌的历史,下次绝对会东山再起!”
当自己失败时,对自己说一句:“失败不可怕,完全可以继续努力,建立在失败上的成功会更加刻骨铭心!”
当自己自卑时,对自己说一句:“太可笑了!我找来找去,都没有找到自己应当自卑的地方,我太优秀了!”
当自己心情低落时,要学会安慰自己,用每个人特有的方式安慰自己。
当你看完这篇作文时,应该学会了怎样让自己的生活多一份欢声笑语。