难忘的一天400字
难忘的一天 宽容是一种美德!
今天是周末,我和妈妈坐着公交车去城里看爷爷。车上人可真多啊!有去上班的叔叔阿姨,有去城里卖菜的大爷大妈,也有其他各种各样的人。车上放着流行音乐,大家都陶醉其中,突然,汽车急刹车,全车人都往前倾了一下,大家刚稳定下来就听到车厢中部传来一声尖叫,接着就听到了骂人的的声音。“你瞎了眼啊!没看到我这是新买的鞋子吗?现在被你踩了一脚你赔得起吗?”人们循着声音看去,原来是以为穿着时髦的小姐正在骂以为挎着一竹篮的鸡蛋,穿着白寸衫的大妈。那大妈赶紧赔不是,说是不小心踩到了她的鞋子,说这还用衣袖去帮那个小姐擦鞋子,谁知那个小姐丝毫不领情,一脚就把那大妈跨在手腕上的篮子踢翻了,鸡蛋碎了好多,这是大妈的眼角渗出了眼泪,可是她又不敢说什么,只好委屈的蹲在地上捡鸡蛋。这是车上的人再也看不下去,纷纷说那个时髦小姐的不是,说她得理不饶人,大妈都已经给她赔不是,擦鞋了,竟然还打掉人家一揽子的鸡蛋,太过分了!那个时髦小姐在众人的指点下,在车一停就赶紧下了车走掉了,只剩下那个可怜的的大妈一个人尊在地上伤心的抽泣着!
我想如果人人都能有一颗宽容的心,那么人间将会更加的和谐!