神奇的魔术500字
上作文课了,老师走进教室,对我们全班同学说:“今天老师要给大家变个魔术。”
我们全班同学既好奇又期待。老师将一副牌分成两份,叫两个同学上去做游戏。同学们很激动,还在提要求。老师让两个同学从两副牌中任意地抽取一张牌,给同学们看,接着又把牌插进邱老师手上的一副牌里。邱老师又叫两名同学洗一下牌。
洗牌时,洗牌的同学脸色很严肃,底下的同学,有的同学下位,有的同学伸脖子看,有的站起来,有的冲上去对洗牌的人说我来帮你洗,还有迫不及待的。洗好了牌,邱老师拿了过去,从两副牌中准确地将刚才两名同学抽的牌拿了出来。同学们都非常地惊讶,有的在笑,有的在叹息,有的很奇怪,还有些同学缠着邱老师教他变这个魔术的秘诀。
最后,邱老师抵挡不住我们的追问。终于把这个魔术的秘诀揭晓。原来,邱老师在上课以前就把牌分成了两份,一份牌的数都是单数,一份牌的数都是双数。邱老师就是称着大家的注意力都集中在拿牌的同学身上时,把两副牌的位置换了一下。这样,那个拿单数牌的同学就把牌放进了全是双数牌的牌组里,拿双数牌的同学就会把牌放进全是单数牌的牌组里。老师只要从两副牌里分别拿出在这组牌里面的那一张不同的牌,那张牌就是刚才那个同学拿的牌了。
原来这个魔术的秘诀就这么简单呀!