观奥运风云600字
今天是8月9日,是第29届北京奥运会的第一天,也是本届奥运会首块金牌诞生的日子。记得在4年前的第28届雅典奥运会上,杜丽出人意料获得了首金。如今全国人民仍将希望寄托在了参加女子10米气玩具比赛的杜丽身上。
无奈,天有不测风云,背负巨大压力的杜丽由于再次受伤而失掉了家门口的金牌,被捷克选手埃蒙斯拿到,并且埃蒙斯以503.5环的成绩打破了奥运会记录。这对杜丽来说无疑是一个打击,实际上没有一个人会去怪她因为射击比赛本来就是一个让人无法预测的比赛,选手的成绩不仅仅是靠实力来决定的,而且还有临场发挥、心理素质、身体状况、外界影响等等多方面的因素。杜丽,我相信4年后你一定能再得首金,风雨过后总会有彩虹的。
即使你拿不到也没关系,全国人民也会永远支持你,你永远是我们心中的那个冠军其实失败也是一种成功,离开也是一种参与啊!
阳光总在风雨后,这句话说得多好啊!是啊,我们的确是失去了自己家门口的首金,但是陈燮霞的胜利又为我们扳为了一局网 ,今天上午12:00整,又是一个巧合,似乎连时间也在庆祝她的胜利,为她祝福。举重运动员陈燮霞以212公斤的总成绩平奥运会记录,成为第29届奥运会女子举重48公斤级比赛项目的冠军,为中国代表团赢得北京奥运会的首枚金牌,并且她还打破了奥运会女子48公斤级挺举记录。其实陈燮霞获得金牌是在人们的意料之中的,她得到这块金牌是毫无玄念的。
而且以她的实力得到冠军这个头衔是当之无愧的,她的成功绝不是出自偶然,是靠自己的努力一点一点积累起来的从她那张笑脸中,我们就可以看出她平时的吃苦耐劳,她不得不让我们从心底里赞一声:陈燮霞,好样的! 有得有失,风云变幻,胜负难料,奥运赛场不就是这样吗?