你们好!
我是一株美丽的罂粟花。我即使被那杀花砚渣的机器消灭,但在我消失之前,请听完我的倾诉。
我,仅仅是一株罂粟花,我知道我的命运还是在于你们人类,许多人认为我是一个十恶不赦的害人花。但是又有谁懂得我真正的心声呢?
我,来自于南美洲,在来到国外以前,我生活十分幸福,和家人生活在一起,无忧无虑地生活着。并且我们结出的果实还可以起到麻醉作用,为人类作出贡献。但自从来到了异国他乡,我的美梦全部成了泡影,我被人们唾弃着,人人见了我都像躲瘟疫似的都躲开了,好不容易有人同情我,将我带回了家,可好景不长,只见又一个穿着警服的人抓走了我的“恩人”,还定了他的罪,并把我带来了这里。
我不明白,我们罂粟花对你们做过什么,也许我们的果实早已成为了鸦片、大麻等毒品。可是,这并不是我们自愿的呀!
是你们自己,自己创造出了毒品,危害了自己的同类,却又一次地把责任推向了我们。我们到底上辈子结了什么仇?
我不知道,但我十分清楚地知道:危害你们同类的不是我们,而是你们自己。你们自己为自己的一时利益,利用了我们,危害自己同类,却又加害于我们。我们没有辩解,但是你们变本加厉,制造出了毒性更大的毒品——海洛因。
我们仍然没有任何辩解的机会,但现在我代表罂粟花集体劝告你们:不要再为一时利益害自己同类了,总有一天,你们将自己也会卷入这场无烟的战争中。