《有厌宫》读后感350字
《有厌宫》这个故事给了我很大的启发,只要是一看就会立马想起当时的情景,真的是好玩、有意思。
一位青年想拜师学艺,可是却在大家说话中听到了“有厌宫”,只要是到那里,求学一下,你的愿望一定能实现。这个青年找啊找,走过大山,越过大海,却还没有找到,“有厌宫”是让别人讨厌你,不过会有很大的成果,自己会干成大事业。
青年一直在学,非常辛苦,而且全部都是坏处呢!青年学了一年,到了不能再学的时候,青年不学了,但是过了几天,青年却办了一个正宗“有厌宫”,那个办“有厌宫”的人说:“这分明就是在跟我抢生意吗?气人。”青年说:“有厌宫不是就要让人讨厌、抢生意的吗?”“有厌宫”的人气极了,最后事业也干不成了,青年最后也不行,正宗“有厌宫”和原来的“有厌宫”都倒闭了。
这个故事让我知道了:做人不能贪心,不要听别人一说就当真了,相信自己。