大年初一,我和妈妈住在外婆家过年,因为那里有许多好朋友陪我这个从城市里来的孩子玩。
我和朋友们在树林里穿梭,天空中不知何时下起了毛毛雨,虽说是小雨,下在脸上毕竟还是冰凉的,大家也不怎么在乎。小雨越来越大,慢慢引起了大家的注意,大家赶紧往家里跑,我站在屋檐下,仰望天空,一丁点软而冰的东西飘在了我的鼻尖上,一触即化。咦?竟然是雪!雪在我们南方是很少见的,最多也就是小雪,看这样子,这场雪恐怕要到明天才停止啦。
临近黄昏,雪已经积了大概有半尺厚了,贪玩的小孩子挣开大人的手,冲向雪地里开心地玩。有几个调皮的小孩子,做出一个小雪球,趁人不备,把雪球放在别人头顶上。老实点儿的就堆堆小雪人,模型做好了,就回家拿木炭和柴做手和眼睛。哟!那边还做了一个小猪,太有趣儿了。
雪,虽然是冰的,但是还是有许多人喜欢雪啊,由此给了我们一个终生启示:面对生活,要往好的方面想,而不要往坏处想。我们学习就是一个例子,别人演讲完,首先要提出他(她)的优点,不要专门挑刺儿,因为世界上没有一个人是完美的。