从前有两个情同手足生死与共的朋友,经管生活潦倒,居无定所,可是他们相互扶持,不分彼此。
有一次这两个人在穿越一片沙漠时,水尽梁绝,陷入了死亡的边缘。这时他们看到了一棵苹果树,上面长了两
个苹果。吃了小的能解燃眉之急;吃了大的才可以给你足够的力量走出沙漠和死亡。
天色暗了,他们一直争辩不休,谁也不肯吃那个大苹果,这样一直僵持到深夜。他们依偎的睡着了。
第二天天刚刚放亮,其中一个人醒来发现,他的朋友不见了。他将信将疑地朝前方的苹果树走去,果不其
然,树上只剩下一个小小的果子。他顿时心回意冷,绝望地摘下这个果子,茫然无助地朝前方走去。
走出不远,他发现他的朋友晕倒在地上,手里还紧握着一个苹果——那个苹果比他手中的小了整整一圈。
那个先摘走苹果的人,他的名字叫:朋友。
患难之中见真情。磨练是对友情的最大考验,如果人
在困境中,朋友依然不离不弃,或者执著地为对方着
想,那么这份友情就值得加倍珍惜,永生铭记。