物价450字
周末,妈妈出去买菜的时候,我跟着去了,顺便看看有没有什么想吃的菜品。
不过妈妈没有去大型超市去买,而是直接到了附近的一家连锁迷你小超市,虽然小,但是生活用品,生鲜蔬菜水果也都是有的。
在妈妈挑菜的时候,我跑到了零食区域,逛了半天也没有特别馋的,后来看到有几款称重的小面包好像挺好吃的样子,我就一样拿两小包拿出去称。
当我要称小面包的时候,妈妈正好也拿了一根大萝卜和一捆青菜过来让我一起去称重。
我看着营业员大姐熟练地按着数字,然后在袋子上一一地贴上了价格签。
在放进菜篮之前,我好奇地看了一下这些东西的价格。结果,我有点儿吃惊。
我买的小面包,小小的一袋居然都要一块五,两块钱,而妈妈买的一个大萝卜和那捆青菜也都各自不到两块钱。
我不由地有点感慨,原来我吃零食比吃青菜要贵这么多。毕竟小面包几口就吃完了,可那萝卜和菜是能炒出两大碟的呢。
所以,我算是明白为啥每次买零食没吃完乱扔,大人要生气,的确是,物价这贵,买就要买喜欢的,而且也不能浪费。