装扮圣诞树500字
圣诞节快到了,我和妈妈都很兴奋,想把家里的圣诞树装扮得漂亮一点。星期天早上天气很冷,本来我想睡懒觉的,妈妈一说要装扮圣诞树,我就从被窝里跳了出来。
爸爸从储藏室里拿出圣诞树。妈妈让我把圣诞树放在阳台上,她自己去把昨天买的一大袋装饰的东西搬了过来。我们先整理圣诞树的枝条,因为放在储藏室太久了,圣诞树的枝条都变歪了。
整理好枝条,妈妈把彩灯一圈一圈地绕上去。我把一片小雪花挂在树上,又把另一片小雪花也挂上去,还挂上了一个圣诞老人和圣诞小鹿。我让妈妈在树上挂了一个大鼓和一个小铃铛。妈妈叫我把闪光条的包装纸撕开,这时,妈妈突然叫起来,“唉呀,我们买错了,这是一束做好的,不是用来绕的。”怎么办呢?妈妈想了一会儿说:“我有主意啦。”妈妈把泡沫拆开,把闪光条一根一根地使劲拉出来,再把闪光条绕在树上,我也帮着一起绕。绕好后,妈妈和我决定试一下彩灯亮不亮。
妈妈刚把插头往插座上插,忽然“啪”的一声响,我和妈妈都吓了一跳,彩灯的插头歪了,插头上塑料也掉了。妈妈说:“太危险了,以后你在家可不能自己插。”妈妈小心地又试了一次,这次果然行了,彩灯亮了起来,我“哇”的一声叫了起来,妈妈问我怎么了,我说:“我从来没有想到,我们家的圣诞树会有这么漂亮!”我和妈妈看着圣诞树,“格格格”地笑了。