爱着、恨着600字
我爱着它,也恨着它......
它小巧玲珑,一双乌黑的眼睛像两颗玻璃球,一闪一闪,还会变颜色呢!当你抚摸它时,它眼睛黑黝黝笑眯眯地望着你;当你抢它食物或打扰它睡觉时,它的眼睛马上泛着红光显得怒气冲冲!它那小巧的鼻子总是湿漉漉的,当它来嗅你时,你会觉得痒痒的,那感觉真舒服!它长着一身棕色的卷毛,走起路来那副趾高气昂、目中无人的样子,真逗人!它----就是我又爱又恨的一只小泰迪狗,因为它整天喜气洋洋的,给我们带来了无穷的欢乐,所以我们给它取名叫:欢欢。
一个阳光明媚、鸟语花香的周末,我和爸爸妈妈带着欢欢一起去绿道骑自行车,。真是光阴似箭啊!不知不觉中,夕阳西下,整个绿道都罩上了一层红纱巾,我也疲惫不堪了,爸爸看着我耷拉着沉重的眼皮,把我一把抱起来,可这时欢欢发现了这个“小秘密”,正当我准备在爸爸的怀里美美睡上一觉时,欢欢飞也似的跑来,咬住我的鞋子又拉又扯,仿佛在说:“你下来!你下来!那是我的爸爸!”差点咬破了我的袜子。我们一家人哭笑不得,一起对欢欢喊道:“醋坛子!醋坛子!” 它好像听懂了一般,气冲冲的跑回了自己的窝里睡觉去了,鼻子里还冒着气儿呢!
欢欢还是一个忠实的“守门卫士。”每次有人路过我们家门口,它都会“汪汪”直叫,好像在说:“走开,不许过来!”如果有人来我家做客,它就会咬着客人的裤脚又拖又拉,一副不达目的不罢休的样子,弄得客人站也不是坐也不是,都不好意思留在我们家了。因为有了这个忠实守职的“守门卫士”我想:放心了!放心了!以后不会有小偷光顾我家了。
唉!你们说这样的欢欢我怎能不爱它?又怎能不恨它呢?