“快快快!走了!”嘿,今天那么急干什么?因为我要去奶奶家玩。很快,我到了乡下,走进屋子,忽然,一团白乎乎的东西闪了进来。我急忙关上窗子,使它不能逃脱,我慢慢靠近,那个东西刷一下飞了起来,哇!是一只白色的大鸟!是国家二级保护动物白鹭!我常常看到在天上飞的白鹭,可那么进距离的看到停在地上的白鹭还是第一次,白鹭飞进屋子的几率很小吧!
我又靠近了一些,它的羽毛是很纯很纯的白,细长的脖子,黑黑的小眼睛,黄色的长嘴巴,雪白的身体,短短的尾巴,长长的腿总是弯曲的,真漂亮!看起来像一只白水晶做成的鸟,它有着高贵的气质,怪不得是国家二级保护动物!这时它展开翅膀,哇!这会儿白鹭看起来特别大,收起翅膀时大概只有一张 A4纸那么大,展开像只鹅了。我打开窗户,它拍拍翅膀,掀起很大一股风,很快,它的雪白的身影便飞上了蓝天……
我望着它,心中充满了美好的憧憬……