动物也有爱300字
有一次,我和妈妈在路上看见了一只老狗在把找到的食物喂给小狗。
那是一个阳光明媚的午后,我与妈妈在回家的路上看见了一只老狗在喂一只才几个月的小狗。老狗在小狗的前面走,小狗跟着老狗。老狗细心仔细的找着每一个角落,忽然老狗看见了一根不长的骨头,便推到小狗面前,小狗看着老狗的眼睛,老狗顿时哭了,它望着小狗。小狗很饿了,便慢慢地开始吃了,老狗用温和的目光望着它,还时不时的舔着它,小狗还给年长的老狗留下了一点,老狗感动地哭了,老狗没有吃让给小狗,小狗只好吃完了。
它们走了,结果老狗因为连着几天没有吃饭,再加上过于疲倦没走几步,就慢慢的倒了下去,小狗这是用舌头绕慢的“汪汪”直叫,就这样小狗学会了感恩,在这一路上我看了老狗为了自己的孩子不顾一切,就算死了,也要让自己的孩子吃饱。
人与人之间是有爱的,动物与动物之间也是有爱的,让我们从现在开始学会感恩吧!