美妙的三叠泉500字
冬日阳光明媚的一天,我们全家人兴致勃勃地来到庐山,准备去观看传说中美丽、奇妙的三叠泉瀑布。
由于三叠泉瀑布是在庐山山群中间的,所以我们要先爬几座山。山路弯弯曲曲的,我们一会儿上坡,一会儿下坡,山势很陡,远看山峰像一个个大浪,幸好山路两旁有大理石阶梯和扶手,帮我们省了很多力气。山峰上树木很多,最引人注目的是松树,有塔松、有峰松、有柏松,有“圣诞松”。。。。。。。这些松树枝叶青翠,高低不同,高的像几层楼房那么高,矮的就只能与人比高了。
我们爬呀爬,走了好久的山路,终于到达目的地——庐山三叠泉瀑布!站在三叠泉瀑布下面往上观望,好壮观,好奇妙呀,瀑布又高又宽,雪白的泉水从高高的山上奔流而下,像一条白色的长布挂在山峰上。在瀑布周围你能听到水流哗啦哗啦的声音。瀑布流下的湖,湖面已经结冰了,冰并不太厚,你踩上去会感觉一会沉一会浮。三叠泉瀑布流速很快,泉水从高高的山上流进湖中,激起一朵朵雪白色的大浪花,真是惬意呀。在大瀑布下面,湖面周围非常寒冷,让人瑟瑟发抖,如果我们不穿厚一点的外套,肯定会冻坏的。瀑布旁边的柏松最耐寒,这么寒冷的天气,它仍穿着一身翠绿的衣裳,充分体现出了柏松坚强的本质。
美妙的三叠泉瀑布,你真是名不虚传啊!你让我感受到大自然的美妙,大自然的生机勃勃。