欢乐颂里欢乐多1100字
无聊的暑假随着一份《生日邀请函》给我带来了惊喜和快乐。因为我要去参加叶文茜的生日派对了!我不禁欢呼起来,因为这给本是无聊的假期带来了一丝绚丽的色彩。想想吧,在派对上,我又可以和朋友们一起玩耍、狂欢,让我们过着和以前一样的快乐生活!我这人最怕无聊,这不,有了派对,我就可以尽情玩耍、狂欢了!
叶文茜的生日派对是在欢乐颂的必胜客举行,我好不容易熬到了时间,迫不及待地和妈妈一起去到了欢乐颂。到了那里,我看到了叶文茜、胡烨、莫惠渝和邝栩仪,真可惜,一个男生都没有!我送上了我的礼物——《尼魔岛》全套,叶文茜十分开心。我之后就在自己的位子上坐着,点了一杯红黑双莓。过了一会儿,陶宣宇带着他的妹妹来了,我热烈欢迎着这个稀有的男生。我们随后就坐在了座位上聊着天,可没一会儿,那个小妹妹就一摇一摆地跑出了必胜客。我们连忙上前去追。好不容易追回来,她又跑了!我们就不断地追过来,追过去……直到陶宣宇的妈妈把小妹妹看好为止。我们“忙”得不亦乐乎。
过了一会儿,王紫妮和余定燊来了。我们一看,又来了一个男生,忍不住自己的喜悦,大叫起来。这时候,我突然发现,陶宣宇的话少了很多,但是我没怎么在意。我这时候才发现,大家都有很大的变化。像余定燊话很少,但是比以前高了很多,好像没有变得就只有我吧……不管了,朋友来了,就应该好好玩,在乎那些事情干什么?我不管那么多,还是和大家聊起来了。
菜过了一会儿上来了。最先上的是一个小吃拼盘。我们都大吃特吃起来。王紫妮抢了一个鸡翅,我也是。陶宣宇拿了一个炸虾,余定燊没咋吃。这时候,我发现邝栩仪在给自己的妈妈夹菜,我想:我妈妈减肥,我还是不要给她拿吧。这时候,我看到邝栩仪给了我妈妈一个吃的,我说起来:“妈,你不是要减肥吗?”另一个阿姨说:“今天谁都不减!”我们笑了起来,看见邝栩仪都这么做了,我也把我们的小吃拼盘给了我妈妈。
这时候,我发现大家都长大了!我们各自都会给各自的大人拿东西吃,叶文茜和邝栩仪给大人那一桌拿去了我们桌上的小吃拼盘,虽然那酥脆可口的食物都是我们的最爱,但是,我们愿意和大人一起分享;披萨上来的时候,我迫不及待地把我的那一份先给了妈妈,我知道,孝顺比美食更重要;蛋糕切好时,寿星叶文茜先给我的妈妈她的李老师送上了第一块,获得了大家的啧啧好评……家长都十分感动,就连我妈妈也对我说:“孩子们真的长大了,懂事了!”我不由得想起了去年的褚广晋生日会上,大家只顾自己胡吃海塞,根本没有人想到大人关心大人的情景。今年,我们成长了一岁,比以前更加懂事了,成长的不仅仅是年龄,还有心灵!这让我不由自主地想到了在《弟子规》中学到的这一节:“或饮食,或坐走;长者先,幼者后”,我们不正在用自己的行动践行着在书本上学到的礼仪规范吗?
生日会结束了,望着满天的星空,想着那刚才的情景,我真想大声呐喊一句:“我们成长了!”