绿色世界里的快乐时光1100字
啊?这儿就是我盼望已久的天姿农庄?周末,我像一只飞出笼子的小鸟,急不可待地扑进了大自然的怀抱!
这儿真好!天空蓝得好舒畅,洁白的云儿一大朵一大朵的,它们自由自在地漫步,多像我此刻的心情。一丛丛苍翠挺拔的树木,染绿了我的眼睛。山被绿色包围着,清澈的溪水从山谷间跳下来,小溪边许多灌木喝饱了水,舒枝展叶格外精神。它们的根有的伸进溪水,被溪水泡白了,像嫩嫩的小脚,我也忍不住想把脚伸进去踏踏溪水。叽叽喳喳欢唱不休的鸟儿,看到我们似乎格外兴奋,在我们头顶的树丛中飞来飞去,一点儿也不怕人。这儿真是一片绿色的世界。
我们迫不及待地向农庄里面走着,一边走一边听教练介绍我们今天的游乐项目,有惊险刺激的水上飞索,有挑战自我的攀岩运动,有新鲜有趣的浑水摸鱼……我们跃跃欲试。
要玩水上飞索了。当教练把我们带到湖对面的一座白色高塔时,大家个个胆小如鼠,不敢上前。要知道,我们得从这高二十米的塔上沿着湖面上的钢丝绳滑到对岸去,万一掉进湖里可就小命不保了呀!大家一个劲儿地你推我让,谁都不敢第一个上前来玩。最终,还是王童鼓起勇气举起了小手,说:“我来!我来!”于是教练帮他系好安全绑带,他双手牢牢抓住把手,“嗖”地一下滑了出去,不到两分钟,王童已经轻松地“飞”到了对岸,在岸边使劲向我们招手呢!
看样子挺好玩哦!大家这才松了一口气,纷纷挤着上前来尝试。就这样,大家一个接着一个“飞”到了湖对岸。终于轮到我了,我还是有些提心吊胆的,生怕掉进湖里了,这可怎么办呢?正焦虑不安着,教练已经将安全绑带缠在我的腰间,还叮嘱我抓好把手,我只好硬着头皮上了。我咬紧牙关,闭上双眼,教练轻轻地推了一把我的后背,“呼呼啦啦……”,我感觉自己好像拥有了一双翅膀在空中飞翔,耳边全是“飕飕”的风声,凉爽极了。我不由自主地睁开眼睛,仰望蓝天,白云姐姐在向我招手,小鸟妹妹在为我唱着动听的歌曲,身处绿色之中,放松心情,烦恼早就抛到了九霄云外。哇!简直太美妙啦!先前的害怕立刻烟消云散!我闭上眼睛,张开双手,尽情地享受着这美妙时刻,怎么双脚都着地了,低头一看,呵呵,怎么滑到湖对岸了?我还没玩够呢!赶紧拉着几个小伙伴的手,一起跑回去又玩了第二次,第三次……每一次感觉都是那么的爽。
我们玩累了,坐在湖边感受大自然赋予的灵气。这儿的湖水绿阴阴的,那么可爱;路旁的树儿苍翠欲滴,似乎从树梢一直绿到了地下;到处都是扑眼而来的绿意,那活泼的绿色表现出茁壮的生命力。在绿色的世界里,我放松了自己,我第一次感觉到生活是多么美好,童年是多么幸福!原来,生活不只是灰暗的天空,浑浊的空气,拥挤的街道,还有那——返璞归真的田园风光,绿意盎然的大自然。这是一份在钢筋混凝土的城市里,在枯燥的教室里,在乏味的作业题里找寻不到的快乐。
愉快的时光总是短暂的,沐浴着落日的余晖,陪伴着鲜亮的绿色,我们依依不舍地离开了美丽的农庄。
再见了,带给我快乐时光的绿色世界,何日我们再重逢?