不同的声音600字
一生,说长不长,说短也不短。都会有许多声音相伴。你听,校园里发生了什么事情呢?这种声音让我们感到多么高兴呀!老师说,这是美妙的校园之声。还有,那嘈杂的社会之声,虽然是这样,但也凝聚着大家的关爱呀!当然,自然之声就再普通不过了,也正是因为它,创造了我们这多姿多彩的世界。“平凡铸就伟大”,这就是神奇之处。
下面,让我们一起来聆听一番吧!
你听,校园之声让人难忘吧!听到了吗?“丁零零”,上课铃响了,大家匆忙地奔向教室。老师还没有来,但是同学们已经开始了课前五分钟的朗读。“京口瓜州一水间——,钟山只隔数重山——。春风又绿江南岸——,明月何时照我还——。”虽然大家读得这么飘飘荡荡,这样安闲自在。但是你可能也不会想到,这已经是我们班读得最最全神贯注的一次了。下课了,同学们一个个像风一般冲向操场,一边冲一边吆喝:“耶!耶!耶!终于下课了,去操场了。”说是要认真学习,私底下还不是这么做的,这就是典型的口是心非。你听,有同学在喊:“你去那,你去那,你去那……”哎呀,都是一群贪玩的主呀!
你仔细听听,哭喊声越来越大了。“救命啊!救命啊!救命啊!这声音是多么的脆弱,多么的无力,似乎再过几分钟,生命就结束了一样。你瞧,这样的废墟不是要把人们给压死呀!但是,消防人员不顾自己的生命安全,把救人当成了当务之急呢!真是伟大的人民子弟兵呀!
大自然的声音也有很多,它为我们送来了和谐,告诉我们经济利益固然重要,自然的声音也要听从。有“呼呼”的风声,“哗哗”的雨声,还有小鸟儿在枝头高歌呢!真是“鸟语啁啾”,让人不禁沉醉其中呢!
声音是不同的,带给我们的感受也是不同的。所以,我们不能用同一种眼光来对待它。