爬南山500字
今年的重阳节,我、爸爸和姐姐一起去爬南山。
来到南山脚下,抬头一看,南山好高呀!山上的人非常多。我们开始爬南山了,我边爬边想:为什么人们重阳节要爬南山,是不是爬了南山就会寿比南山高呢?我带着疑问,跟着爸爸和姐姐一步一步往上爬。
不一会儿,我们来到了一条我从未来过的路,这条路宽宽的,我想,这应该是专用通道,一定很好走。可没有想到,我走了几十米就气喘吁吁了,脚也麻麻的,原来它还有点陡。我只好停在一旁的椅子上休息。大约过了十分钟后,我又继续向前走了。我每走几十米就休息一会儿,一直走了几十分钟,才到了正式爬南山的地方。
过了一会儿,我开始等台阶了。我使出全力,像刘翔一样往人少的的地方奋力跑去。不一会儿,我便大汗淋漓,跑累的时候,,就在旁边的亭子休息,然后等待爸爸和姐姐,之后又继续向上爬。我有时跑有时走,有时停下来看看山下的风景。我看见小鸟在山上飞来飞去,不时发出吱吱的叫声,似乎在鼓励我爬上南山。当一阵风吹来,我感到非常凉爽。再看一看路两边茂盛的绿树,一切都是那么的生气勃勃,让我一下子变得充满活力了。两个小时过去了,我们终于到了山顶。我还明白了只要你坚持去爬南山,你就会身体健康、寿比南山的!
我决定每一年的重阳节都要去爬南山。