深刻的启示600字
有许多事、物让我获得了很多启示。但是,有次事却深深的印在我的心中,让给我说出来跟大家分享吧!
我家的邻居是一位叫“宝妈”的大婶,她长得肥肥的,有一头乌黑的头发和一双像线条似的眼睛。她总是穿着裤子,很少看见她穿裙子。宝妈大部分的作息时间都在整理她那乌黑透亮的头发。
宝妈对我的态度不大好。我到她家借一点水,她就不情愿给我还不到二十毫升,还极为愤怒的对我说:“好了,我家的水没有能喂到一只小水牛的量。”我听了之后,很尴尬,也很愤愤不平,说了声“谢谢,”就走了。
宝妈虽然对我态度不好,但是她却对我的邻居“琦星”的态度却很好。琦星是个小女生,年龄和我差不多,她的成绩只是比我少了点儿。宝妈每次与琦星见面都亲热的称呼她,有时候煮了饭还叫琦星一起来吃。
我真是不明白!为什么宝妈对琦星的态度那么好,而对我却如此的差?经过我的一番观察,我发现琦星总是很有礼貌的称呼宝妈为“宝阿姨”而我却原原本本的叫“宝妈”。“宝妈”和“宝阿姨”这样不同地称呼同一个人,又鲜明的 突出年龄的问题,人家听了当然高兴啊!宝妈到琦星家琦星很热情地招呼她,而宝妈来我家,我却跑上楼去玩我的电脑……
这一个个鲜明的对比使我明白了人与人之间,本来就没有无缘无故的喜欢和不喜欢;别人不喜欢你,是因为你做了让别人不高兴的事,别人喜欢你,是因为你做了令人开心的事。与别人的一言一行、举手投足中,他人都会改变对你的看法。
要让别人喜欢你,就要做令人喜欢你的理由的事。