六三班课间交响曲800字
“下课喽!”同学们歌唱般的话语伴着下课铃在校园中回荡着……
走廊里,操场上,教室里,三五成群,欢笑声、嘈杂声响成一片,融成了一部《课间交响曲》。
看,我班的野猴子——姚某鬼鬼祟祟,蹑手蹑脚地走到同组的何佳晨旁边,搬起他的椅子轻轻放在外边。何佳晨似乎没知觉,依然是滔滔不绝,口水乱蹦地高谈阔论。姚琦成见他没反应,不甘心。伸出食指,弯成钩状,猛得给姚琦成一个“可口”的毛栗子,何佳晨痛得嗷嗷直叫,摸着头,一屁股想坐下,结果那肥肥的屁股重重地摔在地上。说时迟,那时快,姚琦成以迅雷不及掩耳之速,背过身来,抓耳挠腮,好像什么都不知道,一副若无其事的样子。何佳晨一下子明白了,马上还了姚琦成一个“奋力一击”……
瞧,金呆子——金杨正金鸡独立在椅子上练《咏春拳》,嘴里还不时念叨“攻击”,“防御”,“重心”,“出拳”。“日本武士”——余祥见金杨有个疏忽,一拳命中要害,金杨随即跌倒,摔成了狗吃屎。余祥胜利了,这时,班中大名鼎鼎的法门寺空手道九段的楚奇粉墨登场。余祥举着“金龙斩风刀”(20厘米长的尺)向楚奇劈来,那余祥步步紧逼,楚奇却满不在乎,无动于衷。忽然,楚奇先来了个“无影脚”减小余祥50%的攻击力。周围呼呼作响,紧接着楚奇吼出了他的无敌口诀:“双截棍,哼哼呼哈,飞檐走壁,忍者无敌!”……“乒乓!”余祥的金龙斩风刀碎成100块,并从25层的高楼掉下去,摔成了“金龙斩风刀粉沫”。楚奇见他没有了武器,趁势来了个“飞沙走石”,“啊”余祥从东飞到西,又飞到遥远的天空,接着飞到广阔的宇宙,最后飞到了一望无际的银河系之外(此情节纯属夸张)……
咦,小耗子——吴好在干什么,扭着屁股。哦,原来他在哼着摇滚乐跳迪斯科,还不时地唱着:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”听着听着,大胖子——李某也情不自禁地放下作业,跳起了舞,还不时挥动着大拳头,重重击打着“鼓”——居委会大妈郭阳的背。
“叮铃铃……”,上课铃响了,轻松的下课换成了紧张的上课,同学们立马坐端正,准备上课……