苦瓜500字
“全身绿油油,满身小疙瘩。有人见了皱眉头,有人见了乐呵呵。”猜到了吗?没错,是苦瓜。
一楼的奶奶在家门口种了很多植物,有小辣椒、牵牛花、吊兰和苦瓜。在这些植物里最引人注意的就是苦瓜了。
刚长出来的苦瓜很乖,静静的挂在藤上;长大了的苦瓜面临着被人摘去的命运。小苦瓜的颜色是淡淡的青绿色,那种颜色让人感到非常舒服,有“小清新”的感觉。它的样子和一般的瓜不一样,别的瓜要么就是圆的,要么就是长的,摸起来也比较光滑。苦瓜就不一样了,是椭圆形的,整个身体都是一颗颗突起的小颗粒,这些小颗粒会随着苦瓜的增长逐渐变大。
苦瓜开的花更有特色了。花是黄色的,和油菜花的颜色一样。它的花朵看着很温柔,有着很淡淡的香味。苦瓜的叶子是墨绿色的,一种很朦胧的绿色,就象是隔着纱窗看着外面绿色草地的感觉。它的形状象一只手,一阵风吹过来那只“手”正在和我打招呼。
苦瓜的藤很细,象一根绿色的细丝扒在竹竿上,它很有韧性,如果不使劲,是不可能从竹竿上拉下来的。
苦瓜除了炒菜还可以用到医学上。它可以败火、消暑、解毒,爱美的女孩还可以用它减肥、美容呢!
苦瓜名字叫苦瓜,味道也很苦,这是因为你不了解它,如果你了解它的话就不觉的它苦了,而且会很喜欢它呢!