希望是最美的行囊500字
背上希望的行囊,带上愉快的心情,去远方追逐梦想是我最美的梦。
希望仿佛明灯,有了希望,生活的目标不再渺茫;希望宛如钥匙,有了希望,生活的大门不再紧闭;希望好比佳酿,有了希望,生活的芳香更加浓厚。希望似百花,在和煦的春风中展露美丽;希望若茂叶,在酷热的阳光下显现英姿;希望似硕果,在飒爽的长风中散发清香;希望若白雪,在肆虐的狂风中谱写温柔。
生命是一支蜡烛,希望是火焰,没有火焰,蜡烛将无法将其的生命继续下去。当然,蜡烛的生活也不可能一帆风顺,总会有一阵阵的大风将火焰吹灭,这时候就需要一种力量将希望重新点燃。生命不息,希望不灭,那怕到生命的最后一刻,蜡烛的火焰仍然在燃烧,人亦如此就算在弥留之际,从眼中射出的渴望生命的希望光芒也会让人感到辛酸。这希望的火焰经历过挫折,承受过压力,体验过成功,品味过喜悦,仍然不灭,真可谓世间最美的行囊啊!
所以,我想背上希望这个行囊,把成功,失败,喜悦,泪水都装进去,让它们在成长的道路上伴我一路前行。
有时候,我觉得希望是一位忍者,它能包容美与丑,善与恶,有时又觉得它终究会爆发;有时候,我觉得希望很坚强,它风吹雨打都不怕,能陪人度过一生,有时又觉得它很脆弱,有疾风时又被吹灭。希望真是一种奇怪的事物,尽管如此,我还是肯定希望这个孩子。
背上希望的行囊,带上愉快的心情,去远方追逐梦想。