我们真的应该学会节约了500字
每每想起贫困山区的人们,我的内心就惭愧的不得了!我们有幸生在城市,就应该感到幸福,珍惜我们所拥有的一切!而我们却身在福中不知福!有的抱怨生活不好,有的人只会浪费,这些人真的该好好清醒清醒了!我们的田间这么好,不懂珍惜,节约,白白浪费!如果我们每天少在外面吃一次饭;如果我们每天少浪费一些粮食,那么贫困山区的人们也就不是现在这个样子了,他们会过的和我们一样!
我认为,我们应该自我反省一下,我们要节约,我们要让贫困山区的人们生活的更幸福!从自己做起吧!如果我们少买一些玩具,少要一次零花钱,少买一次衣服,把他们攒起来,捐给他们,他们会感谢你,会把你当成他们的恩人。他们高兴,你也开心!
现在世界上有多少人吃不上东西,有多少人喝不上水,有多少人没钱买衣服。他们是多盼望能吃上一口饭,喝上一口水,穿上一件衣服啊!我想我们可以帮他们,只要我们能少花点钱,为他们省点,他们现在应该会过的幸福的日子了吧!也许有了这些才能延长他们的生命,就能让他们继续活下去!如果我们帮助了他们就是带表我们挽救了他们!古人曾经说过:“救人一命,胜造七级浮图!”也许对我们来说少吃一口饭,少喝一口水,少买一件衣服可能没什么大不了。但是对于他们来说就不同了!
所以,为了我们的世界永远美好,为了我的同胞们能够幸福的生活,从我们做起,学会节约吧!