国庆•游渔父岛400字
今年十月一日,是祖国妈妈五十七岁的生日,我们全家到美丽的渔父岛游玩。这里曾是一代才子佳人——范蠡和西施泛舟的地方,今天,勤劳智慧的人们已经把它建设成了一颗璀璨的太湖明珠——蠡湖新城。
穿过渔父桥,走过石径,是一片金色的沙滩。今天天公不作美,不时飘来阵阵绵绵细雨。站在沙滩上放眼远眺,只见水天一色,蔚为壮观。调皮的我脱下鞋袜,踩着柔软的细沙,让清清的湖水浸润着我的脚丫,透凉透凉的。沿着湖向前走,是长长的西堤。西堤的两边桃柳成阴,虽然已是初秋,柳树姐姐在轻风细雨的梳理下,依然婆娑多姿;桃树妹妹却卸下了春天里粉红的艳装,等待来年再含笑绽放。在这如画的西堤上,大人们避开了城市的喧哗,到这里闲庭信步,孩子们放下了手中的书本,到这里追逐嬉闹,就连湖中不知名的鱼儿都在莲叶间来回穿梭。我真想铺开一张纸,画下这人间天堂的美景。
音乐声中,“哗”地一声,百米高的喷泉开始了,愉悦的人们不禁驻足观望。望着直冲云霄的水柱,我真想大喊一声:我爱你,太湖!