读《改革开放三十年》有感300字
异国常把三十年前的中国称为“东亚睡狮”,但三十年后的今天,中国这头“东亚睡狮”觉醒了!它的吼声震动了全世界!从1978年到2008年,中国的变化日新月异,让人震惊!当你翻开《三十年档案》看见一张灰白的照片,你会问:“这真的是当年的中国吗?”
我会告诉你:“是的。”我看了《改革开放三十年》这本书后,我觉得中国从一个吃不饱穿不暖的国家变化成现在这样。在家里,我听婆婆讲,当年,她还小的时候,大约有10岁的时候,太外婆因事故腿伤了,因没有足够的钱去治,因此落了个终身残疾。就是因为外太婆的受伤,家里的劳力减少了不少,她只好被迫走了二十公里路,到大队去领取食物。就这样,过了几年,她又被迫离开了那个温暖了学校。现在,她不禁赞叹道:“中国变了,变好了,我也能吃饱穿暖了。”是呀!就是这么简简单单,质朴的一句话,就代表了中国改革开放三十年,使多少个家庭,多少个人感受了温暖和幸福!也让这些经过坎坎坷坷的上一代人,感受了祖国的变化。
空口无凭,你到街上看看,那些琳琅满目的高科技产品,以前根本就意想不到。超市里,大家都是买了很多的东西,吃,喝,用的,个个奔小康!老人们在菜市场里精心挑选这蔬菜,水果,肉类的东西就有一大篮子!再说说,2008年北京奥运会在自家门前举行多神气!29个脚印走在了北京!
“东亚睡狮”加油吧!不对,你不再是“东亚睡狮”了,而是吼声震惊世界的“雄狮”了!