我可是一粒无所不能的米呢!我被农民伯伯轻手轻脚地放入土地。我的形状长长的,颜色像宝石一样闪闪发光,我的身体很硬,我是无味的。
多年以来我终于发芽了,又过了几个月,我长成了金灿灿的稻,每天都随着秋风欢快的舞蹈着。终于,农民伯伯把我收割到一台机器里,把我的一身壳去掉了,我变成了一粒美丽的大米。我穿了一身乳白色的衣服,如宝石一般透明,晶莹透亮的我美吗?只不过我很白,什么味道也没有。突然谁在抓我啊!我要去旅游了,“再见了伙伴们”
我来到了电饭锅里,早就听同伴们说这里可是一个大有名气的地方。我一跳进去就有好多伙伴都在这里,大家来个大聚会吧!一会儿,电饭锅里进了很多水把我们泡在水里,一会儿温度越来越高了我都快受不了了呢,我终于出来了。我照照镜子,我发现自己果然变美了,又变胖了,又松又软像软糖一样,十分干净,我的香味越来越多了,电饭锅固然是个美容的好地方。
我可以让人充饥、做饭团吃、当胶水用、可以做成粽子。
米饭的作用可真多啊!所以我们要珍惜粮食啊!
教师点评
泓森,米粒的“美容”气候的变化描写得很仔细哦!如果把字迹写得更公工整就更棒了。