人与天气陛下的对话500字
人:我愿用人间最壮丽的词汇来描绘我们之间的战争,它比所有伟大的战争更加的雄壮,他是我们人类运用智慧的又一创举。
天气陛下:不,你错了,我并不是挡在你面前肆虐的疯子,不是毫无理性的暴徒。人:但你所做的一切是对我们的挑衅。天气陛下:不,在很久以前,那个万物的支配者派我来到这里,创造了你们,也把这个世界真理的最外层展示给了你们,那就是在暴风雨中生存的方法。
人:如果你这样解释的话,我们已经掌握了真理,我们可以不受任何控制了。天气陛下:你又错了,你根本没有战胜过我,哪怕是一点点暴风雪。人:你一定老糊涂了,你忘了我们的飞机了吗?还有,我没可以随意放置自己的建筑,索取自己所需要的一切。
天气陛下:愚蠢!好吧,如果你没偏要把这看作战争,并要继续下去的话,你们已经输了。你们留下的沙漠、废气、污水,我都可以拿来当作武器,置你于死地。人:我们有坚硬无比的钢铁!天气陛下:只有你们那么想,连你们都必须依赖我生存,何况那些破玩意,你们的后果只有毁灭!人:开玩笑,我们懂得该如何活着!天气陛下:是你要开玩笑,如果你愿意,就把你们的文明当成一场玩笑好了,我说过,你们连真理的最外层都没有懂。
人:那你说什么是真理?天气陛下:我无权泄露,但我可以告诉你,只有愿意接受真理的人才会有真理。