有一个小丑蜷缩在一个阴冷的角落,瑟瑟发抖,它的衣服有3个大洞,和4个小破洞.
没人知道他,也没人同情他.
"喂,伙计,你的头挡住我的洞口,我没法进去了”一只深夜偷食回来的老鼠不满地叫唤.
"哦,对不起”小丑微微将头一偏,露出了一个半圆形的洞口老鼠并没有进去,只是
一屁股坐在他的旁边,开始和小丑聊起天来。"你应该在马戏团啊,或者去公园门口发气球和糖果,我喜欢巧克力味的”
"我不知道什么叫马戏团,我只知道上次有个人看到我,便带我到一个很多人的地方,要我表演杂技我不会表演,就被他鞭子抽,我想那个地方就叫做马戏团吧”
"你真可怜”小老鼠感叹道你叫什么名字,我叫托尼”
"我没有名字,他们叫我小丑小丑眼中闪过一丝失落,这目光被小老鼠捕捉到了老鼠
托着腮,想了一会儿,然后一拍大腿"就叫鲁拉”鲁拉?小丑一听笑了高兴得又蹦又跳
他俯身对小老鼠说,我们做朋友吧这下轮到小老鼠又蹦又跳,突然他开始哭泣起来,小丑慌了,你哭什么呀?"你....你有没有听说过,老...老鼠过街...人...人喊打?我们老鼠是被人唾弃的现,现在竟能交到朋友,太,太激动了”小丑刚想说些什么,便听到"咚,咚”两声.
"糟啦,大皮靴来拉”小老鼠跳进小丑的衣袋,示意他不要动小丑心里正想什么叫大皮靴呢 .一张慈祥的老人面孔出现在他面前,吓得他往后退了一步.
"哈,就知道你是活的”老人一笑把他装进了大麻袋小老鼠和小丑大气 也不敢出
只得怏怏在大麻袋里睡觉.
(未完待续)