人人都出一份力400字
我们每个中国人都爱自己的祖国,都想为祖国的兴起做一件事。大家都想做的轰轰烈烈,实际上,我们不用像王二小一样把敌人引进埋伏圈,也不用像黄继光一样壮烈牺牲,只要我们尽心尽力做好每一件事,就是为祖国的兴起多添一块砖,多铺一块瓦。
最近,三门发生的4?/SPAN>5重特大交通事故在大家心中还心有余悸:那个夜晚,巨大的马达声,撕心裂肺的惨叫声,沉闷的撞击声。路上血流成河,几个被撞的人无力的躺在路边。接着,就是警笛声"这场事故造成三人当场死亡,一人抢救无效而死亡,六人受重伤。
这件事带给我们的反思是什么?现在的社会治安可靠吗?为了增强社会治安,有一群老人,不畏风雨,拿着小红旗,穿着志愿者的制服,手拿酒精探测器。拦下违规车辆,严查酒后驾车,我们难道不应该学习这群老人不畏风雨,一心为社会着想的精神吗?
在我国云南,正发生着特大旱灾。那里水源稀少,许多人连纯净水都喝不上,在这十万火急的情况下,各地纷纷开展“抗旱灾,献爱心”活动,大家一起向灾区捐钱、送水,每个人都尽出自己的一份力,帮助灾区的人们。团结力量大,只要我们每个人都献出一份力,祖国一定能渡过旱灾这个难关!
只要人人都献出一份力,祖国一定可以变得更强!