爱是爸爸的大手500字
爱是什么?每个人都很清楚,但是却没有几个人可以真正用语言将他清楚的表达清楚。对我来说,爱,是爸爸的大手。
爸爸的手大而粗糙,上面有很多老茧,但是对我来说,却意义非凡。当我陷入题海战术时,爸爸的大手递来热腾腾的牛奶;当我晚上睡觉踢被子的时候,那双大手为我重新盖好被子;当我发烧的时候,也是那双大手为我端茶送水......但是最令我记忆犹新的,还是爸爸愤怒时,打向我屁股的大手。
一个周五,妈妈和爸爸都去上班了,只留下我一个人在家,“咚咚咚——”时钟想了3下,爸爸就要回来了,悠闲的我立马警觉起来!不好,赶快做作业。
我奋笔疾书,终于在房门被打开的前一秒钟做完了所有的作业。“我回来了。”爸爸边,开门边说,“作业都写好了么?”“写好了!”我把本子递了过去。忽然爸爸皱起了眉头,不好,肯定是作业做得漏洞百出,爸爸生气了!快逃!可我还没来及从沙发上跳起来,爸爸就把我逮住,屁股上挨了一巴掌,不轻也不重。“作业做得快是一件好事,但是我不希望你做得出来的都是些没有质量的作业。”我接过爸爸给我的作业本,一看,咳!原来我在做数学的时候,把9写成了6 ,把7看成了1.害得我又好气又好笑,只得擦去重做。
在那之后我再也没有粗心过了。爸爸用他那双大手鼓励我,教育我,关心我,我爱我的父亲,更爱他那双大手!