大家好,我是一件衣服,自从主人把我买下后就只穿过一次,然后就一直把我关在黑乎乎的衣柜里,从没动过我。在衣柜里,我每天都被其他衣服嘲笑!“不能出去吧!哈哈!”“外面的空气很好哦!”我每天都盼望着能再出去一次,再看看外面的世界,可是有什么用呢?我实在搞不懂主人和其他衣服们为什么不理我,我又不难看,还很漂亮啊!
这一天,我实在很想知道他们为什么不理我,就怀着好奇心叫大黄狗带我出去看看,大黄狗劝我:“外面的世界很危险,你真要去?”“要!”我坚定地说。
于是大黄狗带着我出门了,在大街上,人来人往,每家衣服店里挂着琳琅满目、各式各样的衣服,可是都没有比我漂亮。大黄狗带着我走啊走、走啊走,到处看,到处问。
最后,我终于明白了,因为我是一条舞裙,只有在主人跳舞或表演节目的时候才穿我,难怪我很少跟随主人出门。知道这个原因后,我便开心地跟着大黄狗回家了。
从此以后,别的衣服嘲笑我的时候,我就说:“我是舞裙,我是最漂亮的衣服,只有主人跳舞的时候才穿,我比你们好!”