狗狗冲冲冲500字
最近,东方卫视热播的一档娱乐节目叫狗狗冲冲冲。我和哥哥突然有了灵感,不妨也在家来场现实版的狗狗冲冲冲。
先来介绍下我家的小狗,它是一只可爱的金毛猎犬,现在7个月大,我们给它取了个响亮的名字叫元宝。元宝长着一双水汪汪的大眼睛,还有一身闪闪发亮的毛发。元宝比较胆小,一级台阶都要磨蹭上半天才下来,不过它只要一闻到食物的香味,立刻会不顾一切冲上前去。
回到狗狗冲冲冲的主题,参照电视上的比赛赛道,我和哥哥也别出心裁地准备了3道障碍,等待元宝的大驾光临。首先,我们从冰箱里翻出了许多肉片,从客厅一直摆到了厨房门口,这是我们考验元宝的第一道关卡--拒食阵。接着,我们又在走廊里横着摆放3张凳子,这是第二道关卡--跨栏。最后,我们又准备了3个网球--捡球。
我和哥哥做好了所有的准备工作,就把元宝从笼子里放出来,全程由哥哥带领元宝通过,我负责计时。很快哥哥就领着元宝经过拒食阵,结果却出乎我们的意料。元宝这家伙竟然趴在肉片上吃得不亦悦乎,不管哥哥怎么呼唤都不肯离开美食。哎呀,这一幕真把我和哥哥给笑喷了。接着是跨栏,这次元宝总算顺利通过。最后是捡球关卡,第一个球第二球元宝还比较配合,叼起球就吐给我们了。可是当元宝捡到第三个球的时候,却死死地咬着网球不放,这家伙一定是觉得前面没球可捡了,不舍得交给我们。
元宝冲冲冲真的挺好玩!