一滴水的启示600字
水的团结;水的毅力;水的坚强;水的...... 当人们看见宽阔、无边的大海时也许只会想到它多么多么的壮观,它多么多么的美丽,它多么多么令人心旷神怡......很少有人会想到这样宽阔、无边的大海是怎样来的了?它是由什么组成的了?如果没有组成它的东西,世界上还会不会有大海了?心细的人们不难发现,大海是由一滴一滴的小水滴组成的,大家应该听过“小水滴与大海”的故事吧!因为大海瞧不起小水滴,于是小水滴号召自己的兄弟姐妹离开了这一个大海,于是大海只剩下了一个躯壳,身体里没有任何内容,人们也不再来观看。这就是一个沧海变桑田的故事。说明团结的力量不可轻视! 这又是一个小水滴与大海的故事。由于大海瞧不起小水滴,于是大海便与小水滴打了一个赌:我们各自选一块石头,要把它滴穿一个洞,一年后我们来看结果。其实大海心想:一块石头,哈哈,我一冲便可把它震碎,而小水滴小心被石头压着了。于是小水滴从那一刻开始,日日夜夜不停的对这一块石头滴水,而大海早就把这件事忘得干干净净了。一年后,小水滴去找大海算账,而大海担心极了,于是连忙找了一块石头冲击起来,可每一次都把石头冲碎了,并没有滴穿一个洞来。大海惭愧极了,它明白了毅力的可贵。 这是一滴水与一个小孩的故事。有一天,一个小孩在喝水时不小心把一滴水滴在的了地上,于是,这个小男孩随手拣起一个石头像小水滴压去。过了一会儿,小男孩把石头拿了起来,认真的观察着:又过了一会儿,他发现小水滴四溅的水滴有聚集在一起了!小男孩重复了很多次这样的动作,但结果都是一样的,于是小男孩回到家告诉妈妈自己的这个发现,妈妈笑着说:“傻孩子,这是小水滴的坚强,谁也打不败的。