雨夜中的那把伞500字
雨淅淅沥沥的下,满是凄凉。
我曾无数次独自走在漆黑的眼里,无论是感受寒风还是触摸温热,心中却总是想着夜的优雅。
如果说,夜真的是那么美,那为什么还有如此多的人害怕黑夜的到来?如果说,月真的是那么傲,那为什么还有如此多的人寄愁思与明月?如果说,星真的是那么淡,那为什么还有如此多的人衬星光看路?
我只不过是个人,是个长有一双能辨清万物的眼睛的人,我只能靠自己的双眼去看,去观察——无论细致还是不细致。
这次,我仍是一人走在路上,身上是大包小包,心是沉的,肩是重的,天色暗下去了。什么也没料想到的我,多了一份恐惧。乌云漫步,我不觉加快了脚步。
月亮被蒙上了黑纱,星星们比往常稍早的回家。心是凉的,为什么没人来接我?还是雨天?雨水打在脸上,没有痛感,却全是冰凉。早已不觉得肩痛,手痛,多的是心痛。本就寂寞,这雨夜的路上又偏偏极少有人,头发再湿,身体再冷,似乎都没什么意味。
雨停了?不,是我的头顶上,多了一把伞,透过满是雨珠的眼镜,我又看到了那张熟悉的笑脸。
只是没想到,分别这么长时间,小学六年的好友关系并没减淡,她帮我拿东西,把我凌乱的湿发抚齐,为我擦掉雨珠。不知道她有没有看到,那雨水里,还有我湿热的泪珠?
我要感谢这场雨,让我又遇见她。
我会记得那天:
雨淅淅沥沥的下,多了暖心。