今天,是我校第十届田径运动会,我们怀着满心的好心情,坐在看台上等待,虽然今天是阴天,可是那满天的乌云密布却遮不住我们那激昂的心情,我们心里久久不能平静,一直在等待、一直在期盼终于,主持人宣布:我代表新会尚雅学校宣布,第十届田径运动会现在开幕!顿时全场发出震耳欲聋的欢呼声。
哎呀,不好,第四道的运动员跌倒了,连鞋子都掉了,可他却勇敢地爬起来,连鞋子都不捡地向前冲,我被眼前的一幕惊呆了!我似乎看见了他咬紧牙关,强忍着痛拼命向前冲,似乎看到了野火烧不尽,春风吹又生。中的坚韧不拔的野草,这个体育健儿是多麽的顽强啊!他像脱缰的野马一样直奔,全场的人都发出了响彻云霄的加油声和雷鸣般的掌声,我也大声的为他喝彩。
最后,他竟然得了第二名,这是多么的不可思议啊!一只没有了马蹄钉的野马会跑得快吗?我就会说:会的!为什么?因为野马有坚强不屈的精神和坚韧不拔的坚强意志力他,正是这样。用自己坚强不屈的精神和坚韧不拔的坚强意志力完成了比赛,这是多麽的难得啊!
体育健儿们不正是有这样的精神吗?