如果什么东西都能推销,那我就推销云。云是一种变幻莫测、形态万千的气体。它能替我们遮阳,也是下雨时的警钟。
每天早晨,打开窗子,第一眼望见的就是它。它是水滴和冰晶结合体,清晨,太阳照在地上,水蒸发形成水蒸气,一旦水汽过饱和,水分子就会聚集在空气中的微尘周围,由此产生的水滴或冰晶将阳光散射到各个方向,这就产生了云的外观。别看云是水、气、阳光形成的,可云的颜色很丰富,有时它犹如洁白的雪花,有时它是慈祥老人的头发,还有时它是仙女用紫色和红色绘制的画卷。云分为三类:积云、层云和卷云。最轻盈、站得最高的云,叫卷云。阳光可以直接穿透卷云地面,一丝一丝的,真像嫦娥的绣花线。如果卷云成群的一排排飘在空,跟衣服的折痕一样,就是卷积云;还有一团一团的云,是积云,常在上午出现,下午最多。如果积云很均匀的聚集在一起,就是高积云;卷层云在峰峦雄伟的高山上常见,一层一层,还有一种高层云,可以看见模糊的阳光。
云虽然是气体,但也不要把它想显得太难买,只要爱护环境,不花一分钱就能让更多漂亮的云飘在你的头顶上。