从历史看今朝600字
从历史看今朝,从今朝看历史,来来种种,种种过过,其实差的也未有多少!
就在今天的中午,我看到了一个电视剧,他的名字好像是叫《精忠岳飞》。那电视剧里的一幕幕,一直深深地印在我的脑海里,金戈铁马征战沙场,国破人亡血流成河,这一幅幅的画面不断的在我的眼前浮现。而那些战场上的打仗的声音,炮火四处乱窜的声音,亡国之奴的哀嚎声,不断的回响在我耳边。让我时时刻刻都铭记那让人感到屈辱的时刻。
我看的那一段电视剧,正是金灭宋的时候。金人的金戈铁马,踏破了京城的围墙,杀光了宋国的军队,金兀术带领军队杀入了宋朝的宫殿,把一切的珠宝财务都拿走了。但是很多名人的字画和彩色的石头却已放不下,让金兀术来定夺。他说:你们大汉的人都说,玩人丧德,玩物丧志,我一直都清楚的记住了,而你们却已忘却了。他下令把字画都烧了,把石头都扔到黄河里,最好能把黄河填平。
到了最后,宋朝的皇帝却也还是在大殿上,与那些人抢着字画,嘴里喊着不要烧啊不要烧啊,到了最后,他还是没有反省自己的过失,依然一错再错下去,最后成为了金人的阶下囚。
其实现在的人跟他们又有什么不同呢?现在的很多人,每天都沉浸在电脑,网络游戏,赌博,吸毒之中,而无法自拔。渐渐地,他们就都忘记了自己最初时的梦想,渐渐地,渐渐地,他们就都将会把自己毁灭。
所以,现在醒过来吧。从现在开始,再去为了自己最初的梦想奋斗,努力,不要让自己的明天再一次重蹈覆辙,再一次变得昏暗。
现在,再一错再错下去,难保不会重蹈覆辙,但是未来充满着很多的未知数,你若现在努力,或许还不算太晚。