猝然之间500字
猝然之间,我明白了那段话。
我的麻麻是属健谈一型的,有时你会感觉天呐,她竟然听得懂我的心声;有时你反倒会厌她说这么多。
昨晚我写完了计划的作业,走出卧门,转了转脖子,侧目看了一下表,已经十点半多了。爸呢?噢,他先睡了!我有点饿了,给我下碗面条吧。一边说,一边转着脖子。妈妈起身去做。
她小心翼翼的端来。快吃吧!我狼吞虎咽一般的吞了下去。妈妈又起身去倒了一杯水放在我面前。
因为整牙,所以刚在嘴里垫了荷垫,还用铁丝加大了力,所以经常会在睡梦中疼醒,再加上我又感冒了,所以鼻子不透气,这就让我有点轻微失眠,一躺下,就难受。
我在夜里醒了三四次。最严重的一次我鼻子不透气到坐着都难受。我就在客厅来回溜达。
不止是我发出的动静太大了还是怎么,妈妈眯着眼睛对我说:咋了啊?大半夜瞎溜达啥?我好像感冒了,鼻子不透气。我去给你煮碗姜汤,要是还难受再吃药!当妈妈去厨房时,我看着她的背景猝然想起那一段话。妈妈喂我喝姜汤,这个动作似曾相识,我五岁时,甚至世俗诶是,都有过。
借着窗外的光,我看到了她的眼角纹;我看到了她的干唇;我看到了她的白发;我看到了无限的疲劳;我还看到了
往往我们忽视亲人的关怀。我深深记得总有一个人每日为你默默付出,你往往视而不见,而刚认识的人只要对你好一点你就会受宠若惊!糖放得太多就会苦,爱的太深就会感到平淡。
妈妈,其实我知道你对我无与伦比的爱。