墨水和毛笔的争吵500字
墨水和毛笔是一对亲兄弟。但随着书法家克拉格·米斯的闻名中外,这俩兄弟成了“死敌”,整天大吵大闹。
这不,今天俩人又吵了起来。
“墨水,你看你,全身上下黑不溜秋的,让人看一眼,绝对吓出个心脏病来!”毛笔高傲地说。
“哼!你呢!全身上下一样粗细,没有高低起伏,脚上还长毛!”墨水气呼呼地答道:“没了我,你还怎么写字儿呀?”
“没了你,照样能写!”毛笔一边说,一边在白纸上划着。接着,把墨水的盖踢了下来。
“你……!”墨水忍无可忍,一气之下,把墨汁倒在纸上一大半。
突然,书法家克拉格·米斯的脚步声在走廊里回荡。
“完了!完了!全完了!”俩死敌看着这一切,感到措手不及。毛笔立刻把墨纸扔掉,又从柜子里拿出了新纸。墨水自己盖上瓶盖,在架子上坐好。
书法家坐下后,拿起毛笔,蘸了点墨水,开始写字。最后,毛笔累得“腰酸、背痛、腿抽筋”。再看看墨水,已经少了一大半,毛笔后悔不已。
晚上,毛笔反复思考后,打算重归于好。
“对不起,墨水,我们和好吧!”毛笔哭着说。
“没关系,我们还是亲兄弟!”墨水激动地说。他们拥抱了一下,便睡着了。
这个故事告诉我们,每个人都有优点与缺点,我们要取长补短,做一个文明好学生!