转眼初四就到了,面对繁重的作业,彼此停止了驰骋的脚步,原地守候那堆积如山的作业,而时光却很顽皮,面对劳累的一天,只希望时间快跑,但它却也停下了脚步。现在,看着日历上那倒计时的时间,心却一下子揪了起来,很疼,很疼。
真的不想说再见,真的希望可以停留。你,我的老师,在我考试失利时,并没有选择批评我,也没有在我原本阴霾的心里,刮起凛冽的寒风,而是以笑代替怒,以谈代斥,以温暖的话语驱走我心中的阴霾。在你身上,我看到的只有你对我的关心与陪伴。真想把你留下让你继续当我们的班主任,可是天下那有不散的宴席。面对这样的安排我们只能相互祝福。
这时耳边想起里一句话:天下没有不散的宴席,短暂的离别是为了再次重逢,最起码,记忆还在,不是吗?