又有仓鼠350字
最近我们同学流行养一种我们难以舍弃的小动物——仓鼠。据老师说仓鼠吃的是杂食,如生玉米、瓜子等,但它也有可能会吃人肉,现在很多人跑到医务室包扎就是因为被仓鼠咬了!所以老师才禁止同学们上学带仓鼠。
可那天下午第一节刚下课,就又有一只仓鼠从那里窜了出来,它跑到讲台下躲了起来。
“捉住它!”老师一声令下,同学们立刻行动:有的手钢尺,趴在地下,想用钢尺把仓鼠扫出来;有的左手拿袋子,右手拿罐子,想把仓鼠捉到手;还有的则在旁边看热闹。
仓鼠终于从讲台底下钻了出来,全班三十九双眼睛都紧紧地瞄着它,观察它的一举一动。它虽然身手敏捷,但在我们的齐心协力围追堵截下,还是被我们捉住了。
捉住了仓鼠,老师让同学把仓鼠送科学馆,给老师上解剖课用。这只仓鼠的主人估计也不敢认领它了。