关于假装努力450字
有朋友突然到访,你忘了收那一堆散落在房间各处的书。
这也是你的一个坏习惯之一,就是书看到哪就放到哪,结果就是,这里一本那里一本,要说哪一本看完的话,基本上都是翻了几页。当然其中也有一些是备考书,里面还夹杂着书签和记号笔。
朋友只是笑笑,你却显得有些尴尬。
心里想着,人家可能是觉得你这个时候讲考试和学习,不知是不是在自我显摆,不知是不是有真的读进去,还只是给人一种你很努力的错觉。
那感觉,应该就是被称作假装努力吧。
尽管你不是刻意地,但是在他人看在眼中,也许就有了不一会的猜想。
怪不得有人说,如果你想完成一样目标,可以发在朋友圈内,或者是用其他方式公布于众,这样感觉就像有被他人监督一样,在你觉得懒惰不想坚持的时候,想到不能丢面子,可能就会被激励了。这不乏也是一个好的方法。
所以,我倒觉得如果朋友看到你那么多的备考书,以及你自己那一大堆的杂书,倒也没有什么,反而可让你打破想“假装努力的幻想”,无形中却是帮到了你,也是很不错的呀。
这样被动地被激励,反而是一种促进学习的方式。