微笑着去唱生活的歌谣150字
在楼前的栅栏旁,一个小小的生命正在慢慢的生长,这就是我,一朵小小的牵牛花。我没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的娇艳欲滴,但我却紧紧地抓住栅栏,为我自己爬上栅栏最高处的梦想努力,努力的攀登。我会快乐地、努力地向上攀登。
在金色的季节里,黄叶像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶;小动物都回家去了;花儿们也都低下头,凋落、枯萎了。而这时,只有我—菊花在万物休息的季节里独自开放。我在峭厉的秋风里傲然地站着,不去选择生机勃勃的春天,不去选择百花齐放的夏天。我没有海棠花的娇艳,没有郁金香的沁人心脾;没有荷花的亭亭玉立,没有石榴花的颜色美丽,但我却一直唱着歌,挺立着。
在盛夏时节,百花齐放,它们争芳斗艳,但我却在这个时节悄悄的开放了,我就是淡雅的茉莉,我没有白杨那样强壮,没有桃花那样粉红灿烂,但我一身雪白,既朴素又纯洁。我的花蕊处放出阵阵芳香,这清香使如痴如醉。清风吹来,我摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾,我会在盛夏这个美丽的季节里悄悄地生长。
我是一颗小小的芦苇,给湖水增加一份静谧;我是天空中的一只自由飞翔的小鸟,给天空增加一道完美的弧线。我是一条快活的小鱼;我是一只不断吐着的蚕;我是一株梦想着飞过大山的蒲公英;我是一滴梦想着穿透石头的小水滴,我是……我是大自然里一个微小的生物,虽然微乎其微,但我却始终微笑着,去唱生活的歌谣。