我是一个内向沉默的女生,又有点孤僻,喜欢安静平淡的生活,最讨厌以大欺小仗着权势欺负别人的人,邻居都说我长的漂亮贤惠,而同学却认为我长得帅气长的酷。这可能是因为我性格的原因吧。
在大人看来,我沉默是因为我乖,内向则是女孩子特有的。在学校同学们可没那么单纯,他们把我的沉默当作是冷酷,内向则以为我不好接近。这点使我很无语,我承认本人长的是有点中性,但在怎么中性也是需要朋友的。
在读完初一后,因为家庭的原因,迫使我不得不转学,在转学期间,我下定决心要改造自己,让自己不再那么孤独。但渐渐的我发现原来想改变也是有一定难度的,因为习惯了以前的生活方式,为人处事,所以现在改不过来了。我这下彻底认命了,算了其实想想现在的我也不是那么糟,最起码没人敢欺负我。
终于新学校开课了,抱着忐忑的心情慢慢爬上楼梯,当我站在教室门口时,手心早已出了汗,毕竟是新学校的第一堂课嘛!慢慢把门打开,走向讲台,发现同学的目光紧盯着我,本来就紧张的我更是一句话也说不上来了。这是老师开口了:“新同学,这是你在这所学校的第一堂课,介绍一下你自己吧!”我也想啊!可是就是一句话也说不出来,过了几秒,我很丢脸的说了几个字:“我是梁锁瑞!”说完便向老师早已安排好的位置上走去,这一路走得艰辛啊!因为我介绍完自己后,便听到同学们倒抽凉气的声音。我明白以后的日子又不好过了。。。。。
好不容易熬过了上午的四节课,到了吃饭的时间了,因为刚到所以还没有朋友,只能一个人去吃了,到了食堂,点好菜后,挑了个没人的地方坐下,令我郁闷的是,有的同学来晚了,已经没位置了,只能乱凑了,凑了一桌又一桌,愣是没人来我这桌,都用害怕的眼神看我,我彻底垮了。
以后的两年怎么过啊!