做自己的英雄900字
谁是英雄?书中,勇敢起义的梁山好汉是英雄;抗战时,浴血奋战的共产党是英雄;非典时,不计其数的医疗人员也是英雄……不过,只有这些拯救人民的人才能叫英雄吗?不!当然不是!其实,我们每个人都可以是英雄,只要敢于挑战自我,突破极限。那一天,我就做了一次自己的英雄。
在四年级时,区里又一次体育检测。女生们居然要挑战前所未有的800米中长跑!我认为自己根本无法完成,400米短跑都会累得上气不接下气了,800米?开玩笑吧!十分无奈,我只好乖乖地走到起跑线。5分钟还没到,第一批便跑完了,一个惊艳的成绩脱颖而出——何钰倩3分02秒!几位同学给我支了招,我顿时信心满满。
随着刘老师一声哨响,一排整齐的队伍似离弦的箭般“飞”了出去。还不到50米,大家就拉开了距离。向雅婷以100米冲刺的速度向前奔去,脚下的频率似乎要比秒针迅速的多呢!她跑在了最前头,遥遥领先。孙鑫钰的速度也极快,她飞速摆臂不一会儿便紧随其后。我当然也不甘示弱,大步流星地追赶。
跑完第一圈,那真是易如反掌,后面拼的可就是体力了。第二圈还能勉强地坚持下来可到了第三圈,大家集体体力耗尽,速度一律慢了下来。我气喘吁吁的,严重体力透支,腿也已经麻木了,似乎已经不是我的了。我很想停下来休息。“加油!项语煊!加油!”听到了同学们的呐喊声,我转念又想:若我不坚持下去,不就辜负了老师和同学们对我的期望了吗?不行,我要继续跑!同学们通过信念给了我力量!虽然我跑的显然没有第一圈那么矫健了,但我在坚持着,我要超越前面的同学!一个、两个、三个!我拼尽全力,稳稳地坐上暂时第一的“宝座”。到了最后一圈,我又加快了步伐,两眼死死地盯着终点线,如一匹精神抖擞的骏马在草原上驰骋着。我大口大口的吐着气,皱紧眉头奋力冲刺。“加油!加油!耶!第一!”我在同学们的加油声中冲破了终点线。
我一下坐在了地上,拼命地喘着粗气。我很想站起来,但双腿似乎灌了铅似的,根本不听使唤。“项语煊,3分06秒!”虽然有些狼狈,但听到成绩后,我还是欣喜地笑了。
比赛,输赢和名次其实都不重要,挑战了自我才是最重要的。就像人生一样,你做得好不好无所谓,只要努力过了,只要克服恐惧了,那就是最棒的!这一次,我不是跑得最快的,但我突破了自己内心的防线,无论结果如何,我要做自己的英雄!