九月三日,这个特殊的日子是抗战胜利七十周年纪念日,既让人振奋又难忘。今天在全世界中华儿女倾心瞩目下,在北京隆得重举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年大阅兵庆典活动。中国人民抗日战争胜利,是我们的祖辈用生命换来的和平,我 们的父辈用艰苦换来的安康,抗日战争胜利纪念日使我们牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。
这天早上我早早就起来了,怀着无比激动的心情坐在电视机面前等候。好不容易到了九点,庆典活动开始了:只见北京天安门广场五星红旗高高迎风飘扬,其乐融融,五十六个民族在音乐的伴随下,翩翩起舞,那鲜艳的各色服装把典礼打扮得绚丽多彩。胜利歌声嘹亮的《义勇军进行曲》歌声振奋了整个天安门广声场,接着七十声礼炮轰然响起,响彻大地,场面振憾无比!
这时我们尊敬的习主席上台发表重要讲话:让我们铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,开创未。习主席的讲话,给我们上了一堂教育课,让人心潮澎湃,也让我感概不已……
习主席冒着烈日向参阅的军人问好后,接着振憾的阅兵开始了。只见参阅的一支支队伍徐徐的映入大家的眼帘,他们的脸上显示出威武庄严的神情,一个个昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐一致的步伐走过主席台前。仔细观看,不禁为之赞叹不已:每一个士兵的体型基本一致,步伐划一,整齐犹如一人在行走,场面非常宏伟壮观,尤其是受阅飞机飞过天安门广场上空时,拉出那一条条彩色的烟雾道,犹如彩虹般五彩缤纷,令人惊叹不已!这是多么美丽的一道风景线啊!海陆空三军的磅礴气势让我们自豪!我们骄傲!我们爱我们伟大的祖国!祝福祖国!永远繁荣昌盛!
九月三日,是一个伟大的日子,一个辉煌的日子,一个来之不易的日子,一可以勾勒历史风采和五星风采的日子,从此,我们共同铭记历史所启示的伟大真理,正义必胜,和平必胜,人民必胜!同时我要奋发图强为祖国的未来发展作贡献!