母爱原来可以这样350字
妈妈,一个神圣而伟大的称呼,谁的妈妈都会似心肝宝贝一样关爱着自己的儿女,我的妈妈当然也不例外,可偶尔我们母女之间也会发生一些不痛快的小插曲,直到今天我才慢慢读懂它。
那是一个闷热的星期天,蝉在树上“知了,知了’’的叫个不停,听着就让人心烦意乱,一想到上午还要去上英语补习班,一股无名怒火涌上心头。“滴滴滴滴……”讨厌的闹铃响了起来,我不耐烦的关了闹钟,忙着去收拾东西,谁知关门声音太大,妈妈听见了又数落开了,心情不好的我气呼呼的说道:“你烦不烦,一天到晚说,你以为我爱听你唠叨是吧 ?” “你给我小心点!长大了,翅膀硬了?”.我和妈妈越吵越凶,谁也不让谁,正在一旁忙碌的爷爷奶奶试着让我们停止“战争”,可我和妈妈哪个也不甘示弱。“啪,啪”,妈妈给了我沉重的两记耳光,我一下子愣在了那儿,忽然鼻子里涌出一种热乎乎的东西,我下意识的摸了一下,袖子上沾满了血,我气极败坏,摔门而去,我独个儿在楼上生了一天的闷气,谁的话也听不进去。
晚上,我把门锁得死死的,头蒙在被子里迷迷糊糊的睡着了,第二天我一觉醒来,“咦?这是什么东西?”我一边想一边拿起门缝中塞进来的那张纸。哦,原来是妈妈给我写的信,字数不多,只有短短几行,专门为昨天的事而写的,我依然没把他当回事,三下两下撕成了碎片,从门口扔了出去。
吃早饭时,在爷爷奶奶的再三劝说下我走出了房间,可我依然铁青着脸,没和妈妈说一句话。饭桌上,妈妈首先打破僵局:“双宁,对于昨天的事,我跟你道歉,妈妈的确下手重了点,可你知道吗?直到今天,我是一口水也喝不下去……”说着说着,妈妈竟止不住掉下了眼泪。我一言不发。爷爷忙安慰我们母女说:“好了,好了,今后谁也不能这样啦!双宁,你也有错呀,你想明白了吗?哪个做父母的愿打自己的孩子,不到万不得已……所以,你也要跟妈妈道个歉,行吗?” “道歉?不道歉?说?还是不说?”我久久沉思着。“昨天,我不该打你,可我是从心底里爱着你啊!如果不打你不骂你,由着你的性子来,你会有出息吗?”妈妈朴实的话语句句回荡在我的心田,想抹可怎么也抹不去,我终于开口了,对妈妈说了声对不起。从此,我们又和以前一样了,谁也离不开谁。
如今,我的英语成绩一直在班级名列前茅,无论考卷有多难,我总能轻松获得九十分以上,每当同学们对我投来赞赏的目光,我都不得不从心底里对妈妈说:“妈妈,谢谢你,是你让女儿拥有了今天!”随着年龄的增长,我终于明白:母爱,也可以这样。