夜,熟悉却陌生,晚间12点过后,还是依旧赤着脚,疯狂地向这座生来陌生的城市大叫:“喂,你好,你不可以不理我,你要跟我说悄悄话。”它是生物,它是有灵性的,就这样,时钟在雪白的墙上滴答滴答地划过,叶子簌簌地从枝头落下,一个劲儿地在黑色的空中舞蹈,没有音乐,自己给自己伴奏,不知是谁家的公鸡叫破了天晓,东方泛着橙红。寂寞,孤独,惆怅,悲伤,漫无边际地朝着一个地点涌来,而后,覆盖于整个躯体。
不愿意记日记,自己给自己找的最好理由是:我不想流泪。翻开,一股苦涩的味道在安静的房间里蔓延,看看上次的日期,好久都没有动笔了,莫名其妙,现在依赖于文档,依赖于键盘,几乎每次敲下的文字与自己亲手写下的会有所不同。不知是哪种情绪漫上心间,狠狠地用笔戳了自己的手,鲜红的血映红了洁白的纸,不痛,顿时,失去了自觉,只觉得心在隐隐作痛。不明白,自己为什么会这样做?好想流泪,把所有的悲伤通过泪水蒸发完,却是没有眼泪的哭泣。
在一些陌生的纸上写满一行行陌生的文字,全世界没有人会懂,假装神秘。这是关于某年某月某日某时制定的计划,满满一页,知道自己,还是个小孩子,所以会用动听的童话故事来欺骗自己。
天亮了,我却累了,旁边咖啡的味道淡了,手中紧握的笔丢了,映在纸上的鲜血也干了,仿佛一切如同一场梦,只是一场特别特别漫长的梦,要经历春夏秋冬,要饱经风霜,要见证血与泪水,要体味酸甜苦辣,要分辨是与非,要……